当前时间:  天气
设为首页加入收藏联系我们  
当前位置:首页 > 自身建设

东昌府区人大网站管理办法

 
添加时间:2020-11-09 23:37:23  来源:  作者:

2020年11月3日经区人大常委会主任会议修订

为加强和规范东昌府区人大网站管理,保证网站安全、可靠、有效运行,充分发挥网站在促进区人大工作中的作用,依据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等有关规定,结合人大工作实际,制定本办法。

第一条  本办法适用范围为东昌府区人大网站以及有关信息流程的管理。

第二条  东昌府区人大网是宣传人民代表大会制度和我区人大工作的政务性网站,是区人大及其常委会密切联系人大代表和广大人民群众的桥梁,是提高人大信息化水平的重要平台。

东昌府区人大网(下称区人大网站)在互联网上的注册域名为http://www.dcfqrd.gov.cn/。

网站工作电子邮箱为dcfqrdw@126.com。

第三条  区人大常委会办公室专门下设网站管理办公室,负责网站建设、运行和日常维护工作,确定专人管理。区人大常委会各委室应积极协助网站管理办公室做好网站的运行和管理工作。

第四条  网站的栏目主要包括:人大概况、人大动态、视察调研、公告通知、人事任免、工作研究、自身建设、基层人大、代表风采等。

第五条  网站登载发布稿件信息,要以体现区民主法制建设和人大工作为主要内容,要有权威性、准确性和时效性。网站建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制。新闻信息的发布、转载应遵守《互联网新闻信息服务管理规定》,转载的信息和资料应注明作者和来源。

第六条   网站发布的信息主要来自区人大常委会各委室、各乡镇街道人大、“一府两院”、人大代表、新闻媒体及其它渠道。

第七条  建立及时报送制度。各委室及乡镇街道人大要把网站信息报送作为一项重要日常工作,对开展的主要活动情况,应在三天内报送。“一府一委两院”有关部门及各宣传单位要积极上报相关信息。报送的信息资料,除提供文本资料外,还应同时提供该信息的电子文档。

第八条  建立网站审稿签发制度。对报送的信息资料,经网站管理办公室审核,报区人大办公室分管副主任审定,区人大办公室主任签字后方可在网站上发布,重要信息的发布须经常委会主要领导批准。

第九条  网站管理办公室要加强保密管理,网站发布的信息资料必须遵守国家有关法律法规的规定,符合互联网信息安全和保密要求。

第十条  网站应严格按照《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,加强网站的安全管理,采取必要的安全防护手段,完善网站后台管理和维护,提高安全管理水平。

第十一条   网站应建立健全安全管理机制,对操作系统、应用系统和数据库进行实时监控和安全保护

第十二条   网站应建立应急措施,预防病毒和黑客侵入。如网站出现突发情况,要保证在短时间内恢复。

第十三条   网站严禁与非法网站建立链接,严禁从事与政务网站不相符合的活动。

第十四条   网站管理人员应在专用计算机上登录操作网站管理系统,不得在公共场所计算机登录操作网站管理系统,严禁将管理信息向他人透露。未经允许,严禁对网站后台数据库进行修改、删除等操作。

第十五条   本办法由区人大常委会主任会议负责解释。

第十六条   本办法自公布之日起施行。

 

 

 

print  close  top
 
东昌府区人民代表大会常务委员会关于批准《东昌府区2020年政府债务限额和区级
关于东昌府区韩集乡、广平乡第十一届人民代表大会代表变更为东昌府区韩集镇、
关于召开东昌府区第十七届人民代表大会第四次会议的决定
东昌府区人大常委会2020年工作要点
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
关于批准东昌府区2019年政府债务限额和区级预算调整方案的决定
关于开展解放思想大讨论的实施方案
东昌府区第十七届人民代表大会公告第十号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第九号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第八号
 
东昌府区人大常委会议事规则
东昌府区人大常委会主任会议议
东昌府区人大常委会组成人员守
东昌府区人大常委会与区人民政
东昌府区人大常委会人事任免办
东昌府区人大常委会联系代表和
东昌府区人大常委会机关信访工
东昌府区人大网站管理办法
东昌府区人大常委会关于预算审
东昌府区人大常委会关于预算决
东昌府区人大常委会区级部门预
 
主办:聊城市东昌府区人大常委会   2013 All Rights Reserved   
鲁ICP备12031554号-1    联系电话:0635-8411211   dcfqrdw@126.com