当前时间:  天气
设为首页加入收藏联系我们  
当前位置:首页 > 人大概况 > 人代会

第八届人民代表大会第二次会议

 
添加时间:2020-11-06 16:47:55  来源:  作者:

     (一)概况

聊城县第八届人民代表大会第二次会议于1982年12月25日至29日在新华剧院召开,会期5天,代表应到348人,请假 人,实到 人。列席39人。

(二)预备会议

聊城县第八届人民代表大会第二次会议预备会议于1982年12月25日下午3点召开,县人大常委会主任陈玉魁主持会议。通过了会议主席团、秘书长名单,通过了提案审查委员会、代表资格审查委员会名单,通过了会议议程。

(三)大会报告

1.县人大常委会副主任贾清俊受县人民代表大会常务委员会的委托,作了人大常委会工作报告。

一年来,在县委领导下,根据《地方组织法》的规定,主要做了以下几个方面的工作。

一、加强学习,搞好自身建设。组织大家认真学习了《地方组织法》、《选举法》和中央十六号文件以及外地经验介绍;还通过列席省人大常委会会议的机会访问了省人大常委会机关并赴外县兄弟单位学习经验。

二、按期召开了县人大常委会会议,讨论、决定了我县的一些重要事项。一年来,县人大常委会基本上按照法律规定举行了六次会议,讨论、通过了县的一些重要议案。三月份召开的八届二次常委会议,听取了县政府关于抗旱双保、植树造林工作的汇报,审议通过了本县一九八一年财政决算和八二年的预算,以及一九八二年国民经济计划的决议;五月份第三次常委会议,听取了县政府“关于人口普查情况的汇报”和县检察院“关于打击经济领域中严重犯罪活动情况”的汇报,并做了相应的决定和决议;九月份第四次常委会会议,除通过人事任命事项外,重点讨论了改变中小学校貌的工作问题。

三、组织建立人民代表组织,加强了与代表的联系。为了充分发挥人民代表的桥梁和监督作用,根据《地方组织法》的规定精神,四月份由人大常委会的负责人带领办公室的同志分别深入到县直各系统和各公社(镇)直接和代表见面,组织座谈,征求意见;并根据就近方便的原则建立了代表小组,推举了正副组长,商定了活动内容和活动制度。

为了切实加强与代表的密切联系,除了人大常委会的负责同志不断深入基层直接和代表接触以及平时的信件往来以外,一年来我们还编印了五期《工作通讯》,及时地向人民代表及有关部门传递了讯息,提供了学习资料,以期能更充分地发挥人民代表的作用,更好地推动人大常委会工作的开展。

四、检查督促了代表提案的处理。在县八届人民代表大会第一次会议上,共受理各位代表的提案二百二十四件。涉及到政策、工业、农业、基建、交通、财贸、文教、卫生、职工福利、社会治安、计划生育等近三十个方面。这些提案,集中地反映了全县人民的意见和要求。我们把它分门别类的进行了整理并及时和县政府及有关部门取得了联系。

五、按照职权范围,履行了政府工作人员和法院干部的任命手续。在县人大常委会第四次和第五次会议上,本着德才兼备条件和革命化、年轻化、知识化、专业化的原则,根据县政府付静斋县长的提名,审议通过了县政府各委、办、局主任、局长的任命决定,并报行署审批;根据县法院刘长法院长的提名,审议批准了法院干部的任职名单,并颁发了任命书。

六、组织学习,讨论宪法修改草案。五届全国人大常委会第二十三次会议通过决定,公布了《中华人民共和国宪法修改草案》之后,我们首先在人大常委会机关组织了学习、讨论。五月份召开的八届三次人大常委会议,又安排了专门时间,学习讨论了《宪法修改草案》和有关文件,初步领会了宪法的基本精神和基本内容,明确了“四个坚持”、民主与法制、三种经济、两个文明,公民的基本权利和义务等几个方面的主要问题。与此同时,我们还向全县的代表每人发出了一封信,并赠送了《宪法修改草案》的单行本,要求各位代表在学习讨论《宪法修改草案》中先行一步,起骨干带头作用。

七、县人大常委会除了根据法律规定,行使职权,审议和决定了我县一些重要事项外,还根据县委的统一部署,围绕党在每个时期的中心做了一些具体工作。如人口普查季节生产、水利建设、基层组织整顿等都按要求抽出力量,投入了第一线,较好地完成了工作任务。

2、付静斋县长作了聊城县人民政府工作报告。

经济建设稳定发展,全县形势越来越好。农村生产持续发展,农村经济日益繁荣。今年继续调整了农业内部结构,发挥棉花生产优势,大力开展多种经营。棉花总产可达65万担左右,在去年大丰收的基础上又增产14.5万担,增长29%,超国家计划80%,粮食在面积减少的情况下,总产可达4.2亿斤左右,比去年增产2000万斤,超国家计划7.7%。多种经营总产值可达8600万元左右,比去年增长42%。预计全年农业总产值可达3亿元左右,比去年增长25%。全县完成粮食征购3440万斤,超国家征购任务1340万斤,比去年增加49%,另外议价收购2700万斤;棉花交售量可达63万担左右,比去年增长29%;花生收购量100万斤,比去年增长34%;棉油收购量达260万斤,比去年增加1倍多。社员人均集体分配可比去年增长27%,达到250元,加上家庭副业收入人均收入可达440元左右,比去年同期增长61%;预计年底可达5700万元,实现社员人均存款百元县。农业基本建设进一步发展,扩大再生产的能力增强。一年来全县修建水利建筑物108座,清挖沟渠574条,动土547万方,搞成喷灌试点一处,新打和修旧机井525眼,改善灌溉面积20万亩。林业建设有新的发展,今年共营造速生产林12850亩,完善林网13800亩,育苗1263亩。

工业、基建、交通战线在调整中前进,取得了较好的成绩。全年工业总产值预计可完成1.55亿元,占年计划的103%,比去年增长5.8%。产品质量稳步提高,列入县级升级规划的39种主要工业产品,有12种达到优质品,有22种上升为一等品,5种上升为二等品。机械工业生产逐渐回升,超额12%完成了全年产值计划。节能工作取得了显著成绩,截止十一月底已节煤5670吨,节电167万度,节油417吨,超额完成了节能计划。

财贸战线进一步解放思想,放宽政策,扩大流通渠道,改进服务态度,活跃了城乡市场,预计今年城乡集市成交额达4200万元,比去年增长33%;社会商品零售总额可达1.85亿元,比去年增长10%,商品收购总值也大大超过去年。财政收入今年预计完成2600万元,比去年增长3.4%,财政支出1100万元,可实现收支平衡,略有节余。外贸购销额达871万元,超额4%,完成全年计划。

科学技术事业取得了很大成绩,科技队伍进一步扩大,农业科技推广体系逐步健全。

文教卫生等事业也有新的发展。

认真开展了人口普查工作。

在社会主义精神文明建设中,我们注意了思想政治工作,采取多种形式向干部群众进行了共产主义理想、道德、风尚的教育,爱国家、爱集体、爱社会主义的教育和社会主义法制教育。

全县工农业年总产值翻番规划和其他事业的任务要求:

我们制定了全县工农业年总产值翻番规划。总的奋斗目标是:在不断提高经济效益的前提下,力争工农业年总产值在一九八O年3.1884亿元的基础上,到一九八五年翻一番,达到6.3768亿元;到一九九五年翻两番,达到12.7536亿元;到二OOO年翻2.42番,达到18.0554亿元。

财贸战线各部门,要努力增加网点,提高服务质量,搞好生产、生活资料供应。

要大力发展教育和科学事业。

要认真搞好计划生育,严格控制人口增长。

在努力发展生产的基础上,逐步改善人民生活。

我们必须坚定不移地贯彻社会主义物质文明和精神文明一齐抓的方针。

积造就良好的社会风气,是建设社会主义精神文明的重要内容。

3、聊城县财政局局长林思孝作一九八二年财政预算执行情况和一九八三年财政概算草案的报告;聊城县人民法院院长刘长法作了法院工作报告;聊城县人民检察院检察长刘雁宾作了检察院工作报告;

(四)大会决议、审查批准事项

通过政府工作报告的决议;通过财政预算的决议;通过县人大常委会工作报告的决议;通过县法院和检察院工作报告的决议。

(五)大会选举 没有

(六)提案审查报告

出席这次会议的人大代表,截止一九八二年十二月二十六日下午五时止,共向大会提出各类提案一百九十八件。

在代表们的提案中,属于农业方面的四十四件;属于工业交通方面的十一件;属于财贸方面的二十九件;属于文化、教育、卫生、计划生育、科学技术方面的三十九件;属于党群及政法方面的六十四件;属于其他方面的十三件。另有两件属于社队内部的问题,应有社队自己解决,未予立案。

(七)会议组织单位

1、主席团名单(43名,按姓氏笔划为序)

马先智  王金亭  王玉堂  王桂英 (女)      王玉珏

王森广  支保才  刘庆林  刘文广 刘士荣  刘泽民  刘义堂

刘子平  付昌贵  付均()宁兆恒 左长信  田兴荣  冯宝贵

阎承先  庞书岱  杜传均  陈玉魁      吴克刚 张金雨

肖同钦  范文杰  宗曙光  潘立汉  郑立成  罗文喜  

(女)  赵荣恩  贺桂道  贺文正  隋跃森  候志绍 黄福奇

贾清俊  韩荣方  窦玉良

秘书长  贾清俊

副秘书长 赵立银  王丕文  李树银  王如申  梁月光

2、大会常务主席名单(按姓氏笔划为序)

王金亭  王玉堂  付昌贵  杜传钧  陈玉魁    范文杰      (女)  赵荣恩  贾清俊

3、代表资格审查委员会名单

主任委员   王金亭

副主任委员  王长龄 张学荣

委员(按姓氏笔划为序)

王桂英(女)  宁兆恒  石云婵(女)  阎承先

4、提案审查委员会名单

主任委员 范文杰

副主任委员 顾大武 王东林

委员(按姓氏笔划为序)

刁灼燃  均(女)  刘长法  李徒振

5、财政预算决算审查委员会名单

6、各代表团团长、副团长名单

地直    宋曙光

聊城镇  庞书岱

斗虎屯  贺文正

西    潘立汉

   王玉珏

蒋官屯  郑立成

   候志绍

   冯宝贵

   马先智

梁水镇  刘义堂

     

朱老庄  刘泽民

八甲刘  黄福奇

   王森广

张炉集  支保才

   左长信

   肖同钦

北杨集  隋跃森

道口铺  罗文喜

李海务  张金雨

   阎承先  刁灼燃  李徒震  张士鹏

7、列席人员名单

曹建业  赵振兰  李树银  赵立银  宋保江  张学龙

曹广志  连义祥  李金玉  李锡九  梁月光  王彩广

赵和申  苑兆德  姚玉亭  黄庆平  俞关旗  李玉山

李振华  张明合  许尚明  任景和  白显符  王梅春

周传智  李月普      胡大才  李钦增  林思孝

范学迎  许保祥  郑延成  梁洪超  胡作亭  李洪朋

杨传珍  杜传启  密墨峰  

print  close  top
 
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
关于批准东昌府区2019年政府债务限额和区级预算调整方案的决定
关于开展解放思想大讨论的实施方案
东昌府区第十七届人民代表大会公告第十号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第九号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第八号
致东昌府区各级人大代表的倡议书
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
东昌府区第十七届人民代表大会公告第七号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第六号
 
第八届人民代表大会第一次会议
第八届人民代表大会第二次会议
 
主办:聊城市东昌府区人大常委会   2013 All Rights Reserved   
鲁ICP备12031554号-1    联系电话:0635-8411211   dcfqrdw@126.com