当前时间:  天气
设为首页加入收藏联系我们  
当前位置:首页 > 人大动态

省人大常委会调研组来我区调研

 
添加时间:2020-10-28 15:53:45  来源:  作者:

       10月27日,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组来我区就《民法典》学习贯彻情况开展专题调研。市委副书记、市长李长萍,区委书记荣红智,区人大常委会主任王振江陪同活动。

  调研组一行先后到道口铺街道高马村、东昌府区法治文化教育阵地实地调研,深入了解基层干部群众学法用法情况。

  为普及《民法典》知识,弘扬《民法典》精神,在全社会掀起学习《民法典》的热潮,我区通过“民法典巡回宣讲”“集中宣传”“民法典十进”活动等形式,多维度多角度开展《民法典》学习宣传活动。对东昌府区法治文化长廊等全区法治文化阵地进行全面更新改造,将《民法典》知识融入宣传阵地进行重新布展,通过图文结合方式解读《民法典》亮点内容,突出与市民群众日常生活关系。在人民公园、亿沣生活广场等户外大型屏幕上滚动播放《民法典》公益宣传片和宣传标语3000余次,让《民法典》抬头可见、随处可学。

  调研组对我区学习贯彻《民法典》工作给予充分肯定。

print  close  top
 
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
关于批准东昌府区2019年政府债务限额和区级预算调整方案的决定
关于开展解放思想大讨论的实施方案
东昌府区第十七届人民代表大会公告第十号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第九号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第八号
致东昌府区各级人大代表的倡议书
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
东昌府区第十七届人民代表大会公告第七号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第六号
 
区人大检查《产品质量法》执行
区人大常委会检查《残疾人保障
区人大机关党员干部进社区开展
东昌府区人大常委会设立30年书
东昌府区第十六届人大常委会第
区人大调研全区文联工作
区人大常委会开展评议调研工作
区人大第一副主任王奎龙在政府
2013年度政府组成部门工作评议
区人大第一副主任王奎龙在全区
区十六届人大常委会第十次会议
 
主办:聊城市东昌府区人大常委会   2013 All Rights Reserved   
鲁ICP备12031554号-1    联系电话:0635-8411211   dcfqrdw@126.com