当前时间:  天气
设为首页加入收藏联系我们  
当前位置:首页 > 人大动态

区人大常委会对我区安全生产“一法一条例”贯彻落实情况进行执法检查

 
添加时间:2019-10-22 10:48:59  来源:  作者:管理员

    1018日,区人大常委会主任王振江带领区人大常委会社会建设委员会成员对我区安全生产一法一条例贯彻落实工作进行执法检查。

  王振江主任一行先后到鑫鹏源有限公司、中通轻客有限公司、东昌府区棚户区改造付庄项目现场进行实地查看,认真听取相关情况汇报。

  近年来,我区牢固树立安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,深入贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》等法律法规,强化措施,狠抓落实,不断提高处置突发事件的效能,确保了全区安全生产形势的持续稳定。

  王振江主任对我区安全生产一法一条例贯彻落实工作给予充分肯定。王振江强调,要加强制度建设和行业监管,强化执法主体明确工作职责,细化工作措施,完善防控预案,狠抓日常监管,强化督促检查,提高全民安全生产防范素质和应急管理能力、水平,逐步形成全社会齐抓共管的强大合力;要继续加大对安全生产和应急管理法律法规的宣传教育,特别是对企业员工的教育培训,努力提高全民安全生产意识,更好保障人民群众的生命财产安全和维护社会稳定;要加大执法惩戒力度,压紧压实企业主体责任,认真吸取安全事故教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,以钉钉子精神抓好落实,努力实现全区安全生产稳定发展的良好局面。

 

print  close  top
 
关于批准东昌府区2019年政府债务限额和区级预算调整方案的决定
关于开展解放思想大讨论的实施方案
东昌府区第十七届人民代表大会公告第十号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第九号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第八号
致东昌府区各级人大代表的倡议书
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
东昌府区第十七届人民代表大会公告第七号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第六号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第五号
 
区人大检查《产品质量法》执行
区人大常委会检查《残疾人保障
区人大机关党员干部进社区开展
东昌府区人大常委会设立30年书
东昌府区第十六届人大常委会第
区人大调研全区文联工作
区人大常委会开展评议调研工作
区人大第一副主任王奎龙在政府
2013年度政府组成部门工作评议
区人大第一副主任王奎龙在全区
区十六届人大常委会第十次会议
 
主办:聊城市东昌府区人大常委会   2013 All Rights Reserved   
鲁ICP备12031554号-1    联系电话:0635-8411211   dcfqrdw@126.com