当前时间:  天气
设为首页加入收藏联系我们  
当前位置:首页 > 工作研究

我区人大代表工作室实现五级代表“全覆盖”

 
添加时间:2020-10-23 09:56:20  来源:  作者:付宏

       根据市人大常委会《关于实施“新纽带·连心桥”工程建设人大代表联系选民工作室的意见》的要求,我区严格选址、高标准建设,目前全区34个规格高、质量优的人大代表工作室(联络站)已顺利建成,并陆续投入使用。34个人大代表工作室中,镇(街)级23个、社区级7个、村(居)级4个,实现了五级代表“全覆盖”。

  在人大代表联系选民工作室建设上,我区严格按照有人员负责、有工作台账、有工作计划、有活动记录、有代表资料等“十有”标准建设,同时分批次对原来的人大代表联络站进行完善、调整和提升。我区组织进室(站)代表在加强自身学习、丰富知识、提高自身素质和履职能力的同时,定期向群众宣传党的路线、方针、政策等,让代表联系选民工作室成为政策法规的“讲习所”、社情民意的“直通车”、接受监督的“加油站”。

  为运行好、使用好、落实好各项联系制度,我区在社区设置“点对点”联络站,由社区党委副书记兼任“点对点”联络员,在日常负责收集民情、上传下达、监督问题的解决等工作。充分吸纳楼长、党员和热心居民等人员担任社情民意信息员,随时随地向“点对点”联络站反映民意,确保人大代表工作室的工作触角延伸到各个小区。同时,我区打造“村级联络员走出去+专题接待日迎进来”的民意汇集网络,彻底打通联系服务群众的“最后一公里”。我区还开创性地设立了工作室村级联络员制度。村级联络员一般由村委会主任兼任,广泛收集群众关心的热点难点问题。

print  close  top
 
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
关于批准东昌府区2019年政府债务限额和区级预算调整方案的决定
关于开展解放思想大讨论的实施方案
东昌府区第十七届人民代表大会公告第十号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第九号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第八号
致东昌府区各级人大代表的倡议书
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
东昌府区第十七届人民代表大会公告第七号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第六号
 
浅谈人大办公室文书档案的管理
东昌府区房地产业发展现状分析
关于人大代表培训工作常态化的
关于地方人大的组织与工作
宪法和人民代表大会制度
认真贯彻落实监督法 切实做好新
践行“三严三实”要求 推动人
发挥优势 做大做强第三产业
我区人大代表工作室实现五级代
 
主办:聊城市东昌府区人大常委会   2013 All Rights Reserved   
鲁ICP备12031554号-1    联系电话:0635-8411211   dcfqrdw@126.com