当前时间:  天气
设为首页加入收藏联系我们  
当前位置:首页 > 代表风采

致富路上的带头人 服务群众的贴心人

 
添加时间:2014-04-12 17:37:12  来源:  作者:管理员

 

今年53岁的季朝香为梁水镇田园村支部书记、主任,当选区十六届人大代表以来,认真履行代表职责,时刻关注民生,一直都以一名人大代表的责任感和使命感带领群众致富兴家,积极为群众排忧解难,深受群众的拥护和爱戴,他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,用实际行动展现了一名人大代表的风采。

一、认真履行代表职责,切实关注民生

当选区代表以来,季朝香时刻牢记代表的使命和职责,积极为选民代言,用行动诠释了代表的先进行。作为一名人大代表,季朝香说:我是由人民群众选出来的,作为人大代表,既光荣,又感责任重大。我工作在农村最基层,更有责任把体察民情向上反映”。

他深知,人民的信任和期盼不仅赋予他无形的荣誉,更有重任在肩,身为人大代表一定要勇于为群众鼓与呼,依法行使人民赋予的神圣职责。每次人代会召开之前,他都集中一段时间走村串户,深入群众。围绕会议议题开展调查研究,听取群众意见,并把搜集到的情况带到会上发言;先后提交了《关于提高农村教师待遇的建议》、《重修梁八路的建议》,并且在公路修建时和其他代表一起义务对修路的质量进行管理和监督。保证了公路的高质量,有力的推动了当地经济的发展。

二、积极参加代表活动,切实为民办事,为当地经济的发展做出了积极的贡献

1、身体力行的为民办实事,结合当地的情况,投资2000多万元和正大集团合作建立种猪厂一处,帮助他人建立育肥厂6处,带来经济效益2000多万元,并且极大提高了当地养殖业的现代化水平2、积极进行招商引资工作,原来的鲁信粮食制品有限公司是一家作坊式的家庭经营的小面粉厂,在季朝香的帮助和积极的协调下鲁信粮食制品有限公司进行增资扩产,使鲁信最大的面粉厂成为鲁西最大的面粉企业之一,日加工面粉达2000多吨,直接或间接带动全程200多人在面粉厂就业,既增加了公司的经济效益,又带动了群众就业,极大提高了村民的收入,促进了当地经济的发展。

三、致力社会主义新农村建设,一心为民办实事 

对于农民群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。在为群众办实事上,不能轻易承诺,而一旦作出了承诺,就一定要实现。几年来,季朝香代表始终情为民系,利为民谋,把为民办实事作为自己的重要议事日程。 1、全力铺设村级道路。在季朝香代表的带领下,多次召开村民代表、党员代表会议,研究和讨论道路铺设问题,在村级资金十分紧张的情况下,经过多方筹资,终于修通了全村主要街道公里的村级道路,得到全体村民的支持和拥护。2、积极改善农田水利基本设施,在季朝香代表的组织下,在资金十分困难的情况下,通过积极的想上级挣取了资金,解决了老百姓的浇水问题,为农业的丰产丰收打下了良好的基础 3、积极调解村组农户的矛盾,化解当地的矛盾纠纷,是该村多年来没有上访现象。排解矛盾纠纷,维护农村社会稳定。季朝香代表真诚对待每一个反映问题的村民,面对矛盾不回避,公平、公正地提出自己观点和意见,努力化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态。群众看到村干部尽心在帮助自己,心平了、气顺了、意见少了。

四、积极参加党的群众路线教育实践活动

身为人大代表,支部书记的季朝香深感群众路线教育的重要性,基层服务型党组织建设是我们党在新时期探寻联系群众、服务群众的工作模式,必须深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,推进基层党组织转变工作理念、促进体制创新、突出“为民服务”,切实为广大人民群众带来真实惠。季朝香代表主要做了以下三点:1、做发现问题的有心人,切实维护群众利益。认真对待问题,决不能敷衍了事、蜻蜓点水,否则不仅发现不了问题,而且会引起群众反感,损害党和政府的形象。2.做联系群众的诚心人,真心实意为群众服务,只有诚心诚意为群众办事,真心实意为群众服务,群众才会信任你,把你当朋友。在群众面前要树立草根形象而不是高高在上的老爷形象,否则群众会远离你,不会与你交真心,群众工作也就不好做了。3、做热爱群众的热心人,加深对群众的感情。自觉把群众需求作为第一动力,把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为第一选择,把群众幸福作为第一目标,把群众满意作为第一标准。在解决矛盾的过程中,干部要主动,要带着感情而不是怨气,要满怀热情而不是心不在焉,敷衍了事。

季朝香时时刻刻想着群众,将心与群众贴在一起,认真倾听群众的意见和呼声,发挥人大代表的作用,积极献言献策,维护群众的利益,真心实意为群众办实事办好事。他认真开展代表联系选民活动、视察评议活动和执法检查活动,充分发挥了人大代表的监督和桥梁作用。

 

 

print  close  top
 
关于批准东昌府区2019年政府债务限额和区级预算调整方案的决定
关于开展解放思想大讨论的实施方案
东昌府区第十七届人民代表大会公告第十号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第九号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第八号
致东昌府区各级人大代表的倡议书
东昌府区人民代表大会常务委员会公告
东昌府区第十七届人民代表大会公告第七号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第六号
东昌府区第十七届人民代表大会公告第五号
 
代 表 风 采
常怀一颗感恩的心
播撒爱心育桃李
致富路上的带头人 服务群众的
扎实工作服务中心 一心履职情
铁肩担重任 履职为人民
牢记职责使命 确保一方平安
群众贴心人 供销领头雁
积极履行代表职能 努力实现健
认真履行代表职能 真抓实干
 
主办:聊城市东昌府区人大常委会   2013 All Rights Reserved   
鲁ICP备12031554号-1    联系电话:0635-8411211   dcfqrdw@126.com